Datenschutz

Eure Daten und Privatsphäre sind mir wichtig. Bei konkreten Fragen dazu, meldet Euch bitte direkt bei 

mir: Yogavida Paolo Parró E-Mail: info@yoga-vida.ch
 

1. Besuch auf Yoga-vida.ch Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Besucht Ihr eine Website, dann werden sogenannte Server-Logfiles erstellt. Diese beinhalten Daten wie:

aufgerufene URL, IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, etc.  Diese Daten werden auch hier aufgezeichnet und nur für die Analyse meiner Seite genutzt und damit sie störungsfrei funktioniert.

 

2.  Hosting und Darstellung durch dritte Anbieter

Da ich keine eigenen Server unterhalte, wird die Seite durch einen Drittanbieter gehostet und administriert. Dies erfolgt vor dem Hintergrund, damit die Seite reibungslos funktioniert und korrekt dargestellt wird.

3Erhebung persönlicher Daten und Buchungsabwicklung 

In folgenden Fällen benötigen wir Deine personenbezogenen Daten:

bei einer Terminanfrage  und Anmeldung oder beim Ausüben der Kommentarfunktion.

Ich erhalte von Euch personenbezogene Daten, wenn Du uns diese im Zuge einer Anfrage, einer Anmeldung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kommentar, Kontaktformular oder E-Mail) freiwillig mitteilst. Es gibt Pflichtfelder, damit ich Dir antworten bzw. bestätigen kann und diese werden als solche gekennzeichnet. Diese Daten nutze ich ausschliesslich für die Abwicklung der Anfrage oder Buchung. 

4 Einsatz von Cookies

Damit die Seite so nutzerorientiert und korrekt funktioniert, nutzt sie Cookies. Es sind kleine Textdateien, die automatisch auf Deinem Gerät (Rechner, Natel...) gespeichert werden. Viele der Cookies werden nach Ende der Browsersitzung wieder gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies bleiben so lange auf dem Gerät, bis Du sie explizit löscht oder Deine Browsereinstellungen änderst.

 

Mit der Nutzung meiner Seite stimmst Du zu, dass Cookies gesetzt werden und damit personenbezogene Nutzungsdaten erhoben, gespeichert und genutzt werden, auch über das Ende der Browser-Sitzung hinaus.

 

Diese Einwilligung kannst Du widerrufen, indem Du in der Browservoreinstellung die Annahme von Cookies ausschliesst und bereits gesetzte Cookies löscht. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website jedoch eingeschränkt sein. Hier findest Du je nach Browser weitere Informationen zu Cookies

Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Opera™ : https://help.opera.com/de/latest/security-and-privacy/

Internet Explorer™: https://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™: https://support.apple.com/de-ch/guide/safari/sfri11471/mac

Chrome™: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

6 Google AdWords und Analytics Remarketing

Ab und zu muss auch ich etwas Werbung machen und nutze dafür Google AdWords. So wird Yogavida bei Sucherergebnissen angezeigt. Dazu wird bei Besuch meiner Seite das sog. Remarketing Cookie von Google gesetzt, das automatisch mittels einer pseudonymen Cookie-ID und auf Grundlage der von Dir besuchten Seiten eine Werbung im Kontext ermöglicht. 

Eine weitere Datenverarbeitung findet nur dann statt, wenn Du bei Google zugestimmt hast, dass Dein Web- und App-Browserverlauf von Google mit Deinem Google-Konto in direkter Verbindung gebracht werden und Informationen aus Deinem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die Du im Web siehst. Bist Du in diesem Fall während des Seitenbesuchs unserer Webseite bei Google eingeloggt, verwendet Google Deine Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Dazu werden Deine personenbezogenen Daten von Google vorübergehend mit Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

Google AdWords Remarketing ist ein Angebot der Google LLC (www.google.de). Die Google LLC hat ihren Hauptsitz in den USA und ist zertifiziert unter dem EU-US-Privacy Shield.

Viele Detail-Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google findet Ihr hier: https://www.google.com/privacy/ads/.

7. Eingebettete YouTube-Videos

Ab und zu bette ich Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. (Gehört zu Alphabet/Google) Wenn Du eine Seite mit dem YouTube-Plugin aufrufst, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Das geschieht automatisch. Dabei wird Youtube übermittelt, welche Seiten Du besuchst. Wenn Du gleichzeitig mit Deinem Youtube-Account eingeloggt bist, ordnet Youtube Dein Surfverhalten persönlich zu. Unterbinden kannst Du das, indem Du Dich ausloggst. 

Weitere Infos dazu findest Du hier:  https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

8. Links zu externen Seiten und Nutzung von Social Media Plugins

Es gibt Links zu anderen Webseiten, die wir zum Zeitpunkt der Erstellung geprüft haben. Ich überwache diese Websites und die Inhalte nicht und bin weder für deren Inhalt noch deren Umgang mit persönlichen Daten verantwortlich. 

Du siehst oben 2 Icons, diese verlinken diese Seite mit Facebook und Instagram. (Gehören Firmen auch zusammen)
Beide Accounts werden von mir unterhalten. 

Klickst Du auf eines der beiden Icons verlässt Du yoga-vida.ch. Auch hier gilt, wenn Du eingeloggt bist, z. B. Deine App im Hintergrund aktiv ist, zeichnen Cookies von ihnen Dein Verhalten auf und können bzw. werden es Deinem Profil zuordnen. Die Einstellungen von Instagram findest Du hier https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig oder auch hier: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388

Weitere Information über die Datenschutzeinstellungen bei Facebook findest Du hier https://www.facebook.com/privacy/explanation und zu Cookies insbesondere hier https://www.facebook.com/policies/cookies/

Info zu Datenschutz in der Schweiz: Datenschutz-Aufsichtsbehörde für die Schweiz ist der Eidg. Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB): www.edoeb.admin.ch.

 

Neuer Workshop

 YOGA der Sinne

Erwecke Deine innere Kraft

25.04.20

Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir in dieser Welt wünschst. (Gandhi)